서면 맛집 무쇠김치삼겹

서면 맛집 무쇠김치삼겹

안녕하세요~
서면에서 선수로 활동 중인 수빈입니다.

서면에서 주로 활동하다 보니 서면 맛집들을 제법 알고 있어서
오늘부터 하나 하나 여러분들께 공유 해드리고자 합니다.

오늘 첫 번째 제가 소개해드릴 맛집은 바로~
제가 자주 가는 무쇠김치삼겹 본점입니다!!

서면 맛집 무쇠김치삼겹 입구

여기가 바로 무쇠김치삼겹 본점인 서면점입니다.
입구 사진은 사실 좀 부끄러워서 못 찍고 로드뷰 사진으로 대체했습니다…

가게 내부에는 음식에 관련된 각종 정보들이 나열되어 있습니다.
설명을 읽어 보면 삼겹살도 국내산에 김치도 계약 된 곳에서만 공급 받는 듯 하네요.
뭔가 이렇게 설명이 잘 되어 있으면 믿고 먹을 수 있는 안심 가게 같아 좋더라구요.

기본 찬 구성은 간단합니다.
소금, 마늘 참기름, 액젓? 그리고 파절임과 쌈..
그리고 나중에 투입 될 김치와 두부~

서면 맛집 무쇠김치삼겹 메인메뉴

고기는 이렇게 뒤집힌 솥뚜껑? 위에 올려집니다.
고기 구울 때 기름이 많이 튀어서 그런지 이렇게 보호막 역할을 하는 덮개도 씌워 놓아줍니다.

서면 맛집 무쇠김치삼겹 고기 굽는 중

고기가 맛 있게 익어가는 중~
생각보다 기름이 좀 튑니다.. 펜스 같은 것으로 막아도 위로 좀 튀어요

서면 맛집 무쇠김치삼겹 완성

고기가 어느 정도 익으면 이렇게 솥뚜껑 외곽으로 잘라서 배치해주시고
중간에 육수를 붓고 잘 익은 김치와 두부를 투하~

고기에서 빠진 기름 만으론 조금 부족해서 육수 조금 붓는거니 크게 신경 안 쓰셔도 될 듯 합니다.

이렇게 잘 구워진 김치와 파절임과 쌈을 곁들여 먹으면 얼마나 맛 있는지 모릅니다.
정말 손과 입이 쉴 틈이 없네요 ㅎ

이렇게 어느 정도 맛 있게 먹고 나면
무쇠김치삼겹의 하이라이트가 옵니다~

그것은 바로~

서면 맛집 무쇠김치삼겹 김치전골 + 칼국수

김치전골 + 칼국수 조합입니다.

먹던 무쇠뚜껑으로 육수를 붓고 거기에 김치, 고기를 투하
그리고 어느 정도 익어가면 칼국수 사리까지 더해져서 한 층 더 풍미가 살아납니다.

식사로도 좋지만 술 안주로도 정말 뭐 하나 빠질 메뉴가 없어요
서면에 놀러 가서 맛집이나 술 안주를 찾는다면 저는 여기 무쇠김치삼겹을 추천하고 싶습니다.

다음에도 함께
서면 맛집 같이 탐방 해보시죠~

자세한 위치와 각종 정보는 아래 링크를 확인 해보세요

https://naver.me/I55xVUff